愿你的国降临
2018-02-06 13:00:02
  • 0
  • 1
  • 109
  • 0

经文:马太福音6:10节

        各位弟兄姐妹们,平安!

       今天与大家分享主祷文信息的第二讲:“愿你的国降临”。一个“愿”字说明了求神的态度,“降临”说明了神的国不在我们所居住的地上,而是天上的国,神掌王权的国——天国。所以,主耶稣教我们祷告向神祈求“愿你的国降临”,降临在什么地方呢?是要求神的国能降临到我们的心里面,家庭里面,我们所生活的社会中,我们所爱的国家和世界人类所居住的每一个地方。既然是“神的国”,上帝就是掌权者。“因为国权是耶和华的,他是管理万国的。”(诗22:28)诗篇33:12节说:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”求主带领我们,让我们从人到社会,从教会到国家都能尊神的名为圣,也能让神的国降临在期间,成为有福的国家,有福的人生。

 

        首先,求神的国降临到我的生命中。

        西方有很多国家或民族信仰基督教,积极接受神,宗教标识到处都是,教堂更是成群林立;同时也有一些国家毫不关心信仰,崇尚科学主义;还有一些国家聚力反对基督信仰,视为中毒的鸦片……不论是全民信仰还是信仰抵触,不论是传承文明还是标新立异,主耶稣更为重视的是神的国能不能降临在我们生命的个体里面?现在,一些人鼓吹基督家庭化,社会教会化,信仰全球化,这实质就是一体化,在我看来这也就成为我们很多基督徒的“理想化”了。可能一些人会质问全都是基督徒不好吗?好不好我不想与任何人辩论,至少我们可以从基督教在西方中世纪时是全民信仰,其结果我们一提到中世纪的历史就是“万恶黑暗的中世纪”。基督教所表达的不单单是宗教、艺术、科学和先进的生产力,更准确的把握是定位在上帝的国度要在我们心里面建立起来。所以,主耶稣说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”(约2:19)门徒们事后明白了耶稣所建立的不是形体的圣殿,而是在人内心中倒塌的信仰。

        当日因为十个麻风病人得医治引起了一些人的猜忌,其中就有法利赛人跑到耶稣面前质问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。”(路17:20-21)耶稣回答这话的意思实质就是神的国要降临在人的心里面,最重要的是降临在什么人的心里面?而法利赛人终日的在神殿中讲道、劝化,不但没有经历神迹,也没有看到神的国,这让他们感到十分没有面子。但耶稣似乎有意识的提醒神的国就在我们中间,不是看的,而是要我们有一颗敬畏、渴慕、寻求的心建立神的国。当那个撒玛利亚人回来将自己的切身经历告诉耶稣时:第一是在他的里面大声将荣耀归给神;第二是俯伏在耶稣脚前感谢主耶稣的医治。这个感恩的麻疯病人是撒玛利亚人,是犹太人所蔑视的拜偶像的混血种族。当他的身体与其他的九人一样全然被主医治时,他的不同是因为他再次的回到了耶稣面前:将耶稣接待在他的心里面。所以,主耶稣对他说:“起来,走吧!你的信救了你了。”(路17:19)耶稣治好了十个麻疯病人,但只有一个回来感谢他。由此证明,人都有可能接受神极大的恩典,但心里却不知道感谢他,而那九个麻疯病人便不知所踪。只有这个心存感谢的麻疯病人知道是主耶稣叫他得痊愈;也惟有心存感谢的基督徒才会愈来愈明白神的恩典。其实,神不会要求我们感谢他,但我们这样做时,他会很喜乐;同时,他也会教导我们更多关于他的事。可见,一个得到神恩典的人与一个将恩典相伴同行的人生是决然不同的。

       2002年英国BBC电台,以一百万英国人为对象展开问卷调查。问卷的内容是:“谁是英国历史上最有影响力的领导人?”调查结果令人出乎意料,丘吉尔居然以排名第一的身份超过了莎士比亚、牛顿、培根。这让丘吉尔的小学老师和同学们极为诧异,因为在他们的世界里面,丘吉尔是品行不佳,与人争执,打架斗殴的坏孩子。就连丘吉尔自己也是这么认为的,他回忆他学习十分糟糕,报考陆军士官学校就考试三次才通过。那他是凭借什么被入选为当代英国最受尊敬的人呢?那是因为他有认真的信仰,自从他接待耶稣之后,就彻底的变成了一个祷告的人。他希望神的国来掌管自己的人生,让上帝在丘吉尔的内心行使主权。我们本来是如蛆如虫的人生,当上帝进入我们的生命中,我们的人生就发生了质的改变。保罗说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(林后4:7)这话提升了我们生命的地位,我们这破烂瓦器的人生只要有主,我们都会像丘吉尔元帅一般成为最可爱的人。

      章伯斯(Oswald Chambers)说:“你要记住你是属于谁?你在事奉谁?”章伯斯之所以能成为教师中的教师,牧人中的牧人,这源于他事奉的认真。纵观圣经历史和教会传承,注定我们的信仰生活不是那么平常的,会遇到许多试炼与患难,如果没有国度的观念,就会失去了服事的对象。所以,我们要求神的国降临,让神掌权在我们的心里面。使我们肉体并肉体的邪情私欲都从我们的内心里面清除出去;使神的国度降临,就是让神在我们里面掌王权,敲碎自我,使我完全降服在神面前,成为一个得胜的基督徒。保罗在以弗所书2:8-9节里面说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”当别人送你礼物,你最恰当的反应该是接受并说谢谢。但是很多时候,基督徒即使接受了救恩的礼物后,仍会觉得有责任为神做点什么。其实我们的救恩,甚至信心都是礼物,最适当的回应就是感激、赞美和喜乐。因为,主耶稣把我们从罪恶中释放出来,又从魔鬼的权势下拯救出来,使你我成为神爱子国度的百姓。神已经借着耶稣在十字架上完成了属天的救恩应许,没有留下一件事,所以对于神所做的工,我们不能加添,也不能删减。既然神已经都完成了,就绝对不需要再加上我们义的行为,或者是苦行、修炼。我们今日得救除了耶稣基督的十字架以外,绝对不需要别的条件。当然了,得救之后我们还要接受圣灵的带领、引导、光照,过圣洁的生活才行。这就需要我们在祈祷中邀请神的国降临在我们心里面,只有神的国在我们心里面,我们就拥有了国度的胸怀和国度的观念。

 

       其次,我们要倚靠神才能实现神的国。

      依靠神就是让神的国度降临在我们的心里面,在我们生活的居住地掌王权。反之,那些不认定神,不依靠神的人和民族为所欲为的行事,看起来好像是成功了,其实最后会变成彻头彻尾的失败者。藐视神的主权的亚述、巴比伦、希腊、罗马等,这些民族和国家现在都不复存在;因为没有神的介入,历史就只有虚空和叹息。启示录提醒我们只有耶稣基督是那位阿拉法,俄梅戛;首先的,末后的;初与终的上帝。从创世记直到启示录,所有的话都是神已经在天上完成而启示给我们的一本圣经;我们学习神的话语就是为了要知道神在天上完成了的那些事,而且为这些事祈求就是我们的信仰。而这信仰所诠释的主旨就是我们要过一个依靠神,让神国度掌权的生活。那么,只有依靠神才能让神的国度实现在我们里面,如何在我们的信仰生活中依靠神就是实质性的关键了!圣经在诗篇84:12节里面说:“ 万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”在诗篇 40:4 节说:“那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福!”这两节经文都提醒我们依靠神是一件有福的事实。下面我给大家介绍一个圣经的见证——但以理先知,看看他是如何的依靠神的:

       玛代波斯的大利乌王在位时,但以理被立为总长,统治全国。但他虽受王的宠任,却被其他两位总长及一百二十位总督嫉妒。他们因找不到但以理误国的把柄,便设法在他的信仰生活中找寻把柄。于是他们一同集合商议,要求大利乌王立一条禁例,禁止任何人在一月内,在王以外向神或人求什么,否则便要扔到狮子坑中。但以理知道王答应他们的要求,且已在禁令上加玉玺,便回到自己家中,一日三次,跪在神前祷告感谢与素常一样(但 6:10)。注意这时的但以理已经是八十多岁的老人,单单扔下坑中已足够把他摔死,何况是扔下狮子坑?不少画师把狮子坑里的但以理画成少年人,其实这时的但以理已经是个风烛残年的老人,可是他的外体虽然衰老,但对神心志尤为坚定,与神更亲密。我觉得但以理的信仰见证给我们留下了两个属灵的提醒:一是,他与神的关系见证了他依靠神的事实。一个月内不祷告,也不算是妥协,或者在心中默祷,这种迂回选择做事的方法对我们很多人来说不用问牧师就会立马决定的。而对于但以理甚至愿意付出生命的代价,来维持与神之间素常的交通。他在神面前维持着稳定、很规律的属灵生活,不容任何世事来打岔,过一个完全依靠神的生活。

       再者,专心靠神是他的另一个美丽见证。他虽然愿付任何代价来保持与神之间的交通,却不肯利用他属世的地位和在王面前所受的宠信来对付那些要害他的人,而要仰仗神的眷顾来维护他的灵性生活。圣经内证说明了大利乌对但以理的疼爱之情,“次日黎明,王就起来,急忙往狮子坑那里去。临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:‘永生神的仆人但以理啊!你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?’”(但6:19-20)但以理的回应说明了他依靠神的结果,“‘愿王万岁!我的神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。’王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的神。”(但6:21-23)

      由此证明,但以理对神有一种很坚定的心志,不论在日常生活的小事上,或严重的苦难和属灵的争战中,都经得起考验。神今天向我们所要的是什么?不是要我们用嘴唇尊敬他,而心却远离他,乃是要我们将整个心灵交给他,向他有一个坚贞的心志,专一选择他的道路,过依靠神实现国度掌权的信仰生活。先知耶利米提醒犹大百姓:“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!”

       亲爱的弟兄姐妹们,求主带领我们东风堂的每一位圣徒,在祷告中,在生活里,让神的国降临在我们的心里面,让神来掌管我们的人生。

       哈利路亚!

 

礼拜思考:                     

1、  你在生活中是否容许耶稣掌权了?你邀请神的国降临在你的家里了吗?

2、  亲爱的家人,在地如在天的生活是从依靠神而来的,你能分享你在哪方面神国掌权吗?

 

 


 
最新文章
相关阅读